决战卡五星

 
   |  返回首页

 

内江市启动2021年医疗卫生行业综合监督行政执法检查工作
发布时间: 2021-04-01 【字体: 来源:市卫生健康委 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为切实促进医疗卫生机构履行依法执业主体责任,依法依规查处违法违规行为,着力解决医疗服务领域存在的突出问题,整顿和规范医疗服务市场秩序,提高医疗服务质量、确保医疗服务安全,切实维护人民群众的健康权益,从3月30日至5月30日,内江市将开展为期两个月的综合监督行政执法检查工作。3月30日上午,在内江市第一人民医院举办2021年医疗卫生行业综合监督行政执法检查工作启动仪式。

  为规范有序推进综合监督执法工作,一是集中培训,提升执法能力。按照医疗卫生行业综合监管工作重点,市支队印发了《内江市2021年医疗卫生行业综合监督行政执法检查工作方案》,组织监督执法人员学习相关法律法规及工作方案,紧扣监管重点,细化检查指标,落实工作责任,确保每位执法人员依法依规开展监督检查工作。二是分级负责,强化执法实效。按照市县分级协同检查机制,市级负责日常监督检查的39家医疗卫生单位,县区负责辖区医疗卫生单位的监督检查,市本级对县区工作开展监督抽查及指导,确保监督检查全覆盖。三是依法检查,确保执法合法性。综合监督行政执法检查现场,卫生监督执法人员佩戴行政执法记录仪、使用手持移动执法终端设备,注重行政执法全过程留痕,确保执法行为有据可查。执法人员规范制作、填写检查表格、现检笔录、询问笔录、卫生监督意见书、当场行政处罚决定书等文书,做好违法违规主体证据、书证、物证、影像证据的收集工作。